1. Главная страница
  2. О медцентре
  3. Новости
  4. Новости
  5. Проведено командно-штабное учение с ГБУЗ РБ БСМП г. Уфа по теме: «Ликвидация медико-санитарных последствий ЧС, возникших в результате ДТП с большим количеством пострадавших»

Проведено командно-штабное учение с ГБУЗ РБ БСМП г. Уфа по теме: «Ликвидация медико-санитарных последствий ЧС, возникших в результате ДТП с большим количеством пострадавших»

Март 7, 2018 Просмотров: 249
В соответствии с планом основных мероприятий ГБУЗ РССМП и ЦМК в области гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2018 год 28 февраля текущего года было проведено командно-штабное учение с ГБУЗ РБ БСМП г. Уфа по теме: «Ликвидация медико-санитарных последствий ЧС, возникших в результате ДТП с большим количеством пострадавших».
 В процессе подготовки учения сотрудниками Центра медицины катастроф была оказана всесторонняя методическая помощь в подготовке к проведению мероприятия.
В учении приняли участие Центр медицины катастроф ГБУЗ РССМП и ЦМК, ГБУЗ РБ БСМП г. Уфа, ГАПОУ РБ «Уфимский медицинский колледж».
В соответствии с замыслом учения в результате гололеда и плохих погодных условий на трассе в районе с. Булгаково произошло ДТП с участием двух пассажирских автобусов. В результате происшествия пострадали 54 пассажира, 18 из них были направлены в ГБУЗ РБ БСМП для оказания помощи (из 18 пострадавших: 8 – в тяжелом состоянии, 9 – в состоянии средней тяжести, 1 – в состоянии легкой степени тяжести).
В ходе учения были отработаны следующие практические действия:
- оповещение и действие дежурного персонала приемного отделения при получении вводных;
- развертывание приемно-сортировочного отделения, организация учета и движения пострадавших;
- проведение медицинской сортировки пострадавших с оказанием первой медицинской помощи;
- сбор бригады специализированной медицинской помощи, проверка знаний функциональных обязанностей, наличия укладок.
Участники учения справились с поставленными задачами, показав уверенные практические навыки и твердые теоретические знания своих функциональных обязанностей.