Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Обычная версия
8 (347) 254-99-84
450106, г. Уфа ул. Батырская, 39/1 
e-mail: ufa.rssmpmk@doctorrb.ru

Министерство здравоохранения
Республики Башкортостан
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республиканская станция скорой медицинской помощи и центр медицины катастроф

Новости РССМП и ЦМК

Пятница,  27  Октября  2017

С 17 по 18 октября 2017 г. в Мечетлинском районе Республики Башкортостан под руководством Правительства Республики Башкортостан было проведено командно-штабное учение по теме «Действия органов управления и сил районного звена БТП РСЧС при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций. Перевод гражданской обороны с мирного на военное время».
В учении под руководством Центра медицины катастроф Республики Башкортостан приняли участие органы управления и формирования ГБУЗ РБ Большеустьикинская ЦРБ.
В процессе подготовки к учению была проработана нормативно-правовая база, специалистами Центра медицины катастроф оказана методическая помощь центральной районной больнице.
В соответствии с планом проведения учения были отработаны вопросы организации управления, связи, оповещения, а также готовности к выполнению задач по предназначению в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени. 
Командно-начальствующий состав отработал вопросы перевода гражданской обороны с мирного на военное время. 
Отработаны практические мероприятия: в соответствии с замыслом тактико-специального учения в результате взрыва бытового газа в жилом доме погибли и пострадали люди.
Были поставлены такие задачи, как ликвидация медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций, своевременная медицинская эвакуация, оказание профильной специализированной медицинской помощи, отработка взаимодействия с другими спасательными службами района. Поставленные задачи формирования службы выполнены без замечаний.
Также личным составом формирований были продемонстрированы навыки использования средств индивидуальной защиты (противогазы, противохимические пакеты, перевязочные пакеты). Проверено соответствие оснащения формирований согласно табелю. 
По результатам проведенного командно-штабного учения медицинская спасательная служба отмечена в лучшую сторону.



Возврат к списку