Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Обычная версия
8 (347) 254-99-84
450106, г. Уфа ул. Батырская, 39/1 
e-mail: ufa.rssmpmk@doctorrb.ru

Министерство здравоохранения
Республики Башкортостан
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республиканская станция скорой медицинской помощи и центр медицины катастроф

Новости РССМП и ЦМК

Пятница,  18  Августа  2017

    17.08.2017 г. в Республике Башкортостан под руководством ГУ МЧС России по Республике Башкортостан проведена комплексная тренировка по теме «Действия органов управления и сил Башкирской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных авариями на объектах топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства».
    В тренировке принял участие координационный орган управления службы медицины катастроф по Республике Башкортостан - Центр медицины катастроф ГБУЗ РССМП и ЦМК, а так же органы повседневного управления Службы медицины катастроф РБ муниципальных образований Республики и формирования  ГБУЗ РБ Благовещенская ЦРБ и ГБУЗ РБ Бирская ЦРБ. 
    В соответствии с замыслом тренировки в результате прохождения неблагоприятных погодных явлений на территории центральной и севера-западной части Республики Башкортостан произошли обрывы линий электропередач. Без электроэнергии осталось 17 населенных пунктов Благовещенского района, г. Бирск, в том числе ряд социально-значимых объектов. В результате падений деревьев, конструкций и проводов погибли и пострадали люди.
    Перед Службой медицины катастроф РБ были поставлены такие задачи, как  ликвидация медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций в кратчайшие сроки, прогнозирование дальнейшего развития ситуации и своевременное реагирование на возможное ухудшение обстановки.
    В ходе проведения тренировки координация действий формирований Службы медицины катастроф на всех этапах медицинской эвакуации проводилась по средствам видеоконференцсвязи. Доклады оперативных групп ГБУЗ РБ Благовещенская ЦРБ и ГБУЗ РБ Бирская ЦРБ из зоны чрезвычайной ситуации осуществлялись в оперативный штаб КЧС и ОПБ Республики Башкортостан (ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Башкортостан») в режиме реального времени.
    Действия Службы медицины катастроф Республики Башкортостан по ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций отмечены оперативным штабом тренировки в лучшую сторону. Общая оценка – хорошо.


Возврат к списку